взгляд с высоты один км над морем
Вадим Хохлов
25 октября 2017

Достаточно часто, проезжая по Южнобережному шоссе, мы заглядывались на «гребень каменной волны» горы Ай-Петри, нависшей над морем. А каково это – посмотреть вниз с того самого гребня? И не только с затоптанной смотровой площадки, а пройтись по большей части этого канта! Подумали – сделали! В нашем распоряжении было всего не полных три дня.

ЧИТАТЬ далее
Восточный Крым
Вадим Хохлов
25 января 2017

Свой очередной крымский поход мы спланировали по тенистым лесным тропинкам Восточного Крыма. Маршрут перехода предусматривал старт возле местечка Старый Крым, переход через хребет Туар-Алан к селу Щебетовка и дальше на восточные склоны горы Эчки-Даг, спуск к морю в Лисьей бухте и завершение пешей прогулки в поселке Курортное.

ЧИТАТЬ далее
гора Кара-Даг
Вадим Хохлов
01 ноября 2016

Есть в Крыму удивительное место – древний вулканический массив Кара-Даг (в переводе с тюркского Черная Гора). Кара-Даг – это группа потухших вулканов, извергавшихся 170-150 млн лет назад. По мнению ученых, потоки лавы, взрывы, вспучивания и прогибы земной коры, привели к образованию первых участков суши, ставших впоследствии полуостровом Крым.

ЧИТАТЬ далее
Чернореченский каньон
Вадим Хохлов
25 февраля 2016

Не устаем удивляться разнообразию крымских ландшафтов, пейзажей и исторических мест. Казалось бы, истоптаны все доступные маршруты, увидены практически все «визитные карточки» полуострова, но, готовясь к очередному сезону, мы снова и снова открываем для себя неизвестные нам исторические факты и связанные с ними места, открываем новые тропы и новые впечатления.

ЧИТАТЬ далее
Эски-Кермен фото
Вадим Хохлов
06 ноября 2015

От Феодосии в этот раз промчались на автомашине: через СимферопольБахчисарай, села Красный Мак и Залесное. Конечная точка – ущелье под урочищем Мангуп. Для тех, кто путешествует без колес, от Бахчисарая надо ехать местным автобусом до татарского селения Хаджи-Сала...

ЧИТАТЬ далее
Гора Бойка - Крымская шамбала
Вадим Хохлов
25 апреля 2015

Много слышали и читали про одно из сакральных мест Крыма - гору Бойка. Ей приписывают многочисленные необъяснимые свойства, явления, сравнивая с тибетской Шамбалой.

ЧИТАТЬ далее
Гора Эчки - Даг. Крым
Анна Колесникова
28 апреля 2014

После только что закончившегося длительного похода "Балаклава-Форос" нам с Димоном хотелось чего-то такого расслабляющего, неспешного, с возможностью посозерцать и помечтать в тишине, а главное - чтобы недалеко от Феодосии, где мы всегда и останавливаемся летом.

ЧИТАТЬ далее
Мыс Айя. Вид на Севастополь
Анна Колесникова
18 апреля 2014

В 2013-ом году решили начать лето раньше обычного: в середине мая мы всей семьей отправились из дождливого и ветреного Петербурга в солнечный Крым! Запланировали поход по совершенно новому для нас маршруту - от Балаклавы до Фороса.

ЧИТАТЬ далее